Quinoa di funghi Champignon, facile da fare, sorprendentemente buona,da fare subito!
Quinoa di funghi Champignon, facile da fare, sorprendentemente buona, questa è un’idea alternativa da fare subito!

Quinoa ai funghi Champignon

Buongiorno a tutti, si devo ammetterlo sono una grande degustatrice di funghi, li mangerei tutti i giorni ma, so che no si può visto che mangiare tanti funghi possono creare squilibri nel nostro organismo perchè molto energetici comunque, seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti
1 cucchiaio di olio evo
600 g di funghi champignon a lamelle
1 grande cipolla bianca tritata
1 grande carota tritata
1 gambo di sedano tritata
300 g di quinoa ben sciacquata
brodo vegetale
1 piccolo bicchierino di marsala
sale fino marino
pepe nero appena macinato
prezzemolo

Preparazione
In una grande pentola riscaldare l’olio a fuoco medio-alto.
Aggiungere i funghi, la cipolla,la carota e il sedano tutto tritato tranne i funghi che devono essere tagliati a lamelle quindi, cuocere mescolando per 10/12 minuti.
A questo punto abbassare il fuoco a una fiamma medio-bassa e fare cuocere ancora per 15/20 minuti o finchè le verdure non saranno rosolate.
Aggiungere la quinoa molto ben sciacquata il brodo e il Marsala e aumentare il fuoco, portare ad ebollizione mescolando spesso quindi, abbassare il fuoco coprire lasciando uno spiraglio aperto e fare sobbollire mescolando di tanto in tanto finchè la quinoa diventerà tenera.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere con il prezzemolo e…..

Buon appetito!

Ricorda di sciacquare molto bene la quinoa