Polpette di patate e mortadella sono, un piatto sfizioso da servire come antipasto o come secondo accompagnate da una semplice insalatina da gustare in compagnia

Polpette di patate e mortadella

Buongiorno, oggi per voi polpette sfiziose, non hanno bisogno di presentazione perchè si sa che quando si parla di polpette di patate e mortadella sappiamo già che sono una bontà perciò senza se e senza ma seguitemi in cucina vi svelo la ricetta

Ingredienti
280g di patate
100g di mortadella
50g di formaggio grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 20 minuti.
Sbucciarle e schiacciarle con lo schicciapatate.
Versare le patate in una ciotola con la mortadella tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il sale.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle polpettine e passerle nel pangrattato.
A questo punto si può decidere se cuocerle al forno con un filo di olio evo oppure in padella.
Se scegliete di friggerle in padella come ho fatto io, mettete qualche cucchiaio di olio di semi in una padella, farlo scaldare bene e friggere le polpette di patate e mortadella.
Dopodichè, lasciare intiepidire e servire e….

Buon appetito!