Girandola estiva alle verdure dell’orto

Ingredienti 4 persone
1 confezione odi Pasta sfoglia oppure
150 gr di philadelphia
200 gr di zucchine
300 gr di peperoni gialli e rossi
150 gr di pomodori
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe

Preparazione
Prima di tutto pulire, lavare, affettare le verdure e asciugarle con uno strofinaccio.
Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori e poi farli a fettine.
Infine affettare la cipolla e disporla in padella con l’olio,fare soffriggere per 2 minuti fino a leggera doratura dopodichè aggiungere le verdure, fare cuocere a fuoco vivace per 1 minuto quindi, lasciare stufare per circa 15 minuti a fiamma moderata girando di tanto in tanto molto delicatamente senza rompere le verdure.
Lasciare raffreddare le verdure,in un piatto sbattere l’uovo, il latte e il parmigiano proprio come si fa in una frittata, tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia, e appiettirla leggermente con un matterello, disporre quindi la sfoglia con la sua carta da forno all’interno di una tortiera.
A questo punto farcire la pasta sfoglia disponendo il formaggio alla base, intanto le verdure si sono intiepidite, aggiungere il battuto d’uovo alle verdure e amalgamare bene.
Disporre quindi le verdure a cerchio all’interno della sfoglia,spolverare ancora con un po’ di parmigiano allorchè, cuocere in forno statico caldo a 200° per i primi 10 minuti poi abbassare a 180° e lasciare proseguire la cottura per altri 20 minuti fino a doratura della superficie.
Sfornare e….

Buon appetito!