Patate veneziane prezzemolate,un tipico antipasto delle cicchetterie veneziane, ricco di sapore ma si gustano anche come contorno insieme a pesce o carne
Patate veneziane prezzemolate,un tipico antipasto delle cicchetterie veneziane, ricco di sapore ma si gustano anche come contorno insieme a pesce o carne

Patate veneziane prezzemolate

Eccomi con una ricetta semplice, economica ma, tantissimo gustosa,le patate veneziane prezzemolate che evocano in me il ricordo dei miei genitori,quando da piccolina andavamo a trovare i miei zii a Venezia e strada facendo ci fermavamo nelle cicchetterie (una volta si chiamavano bettole) veneziane e prendevamo questo antipasto.
Seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti:
Burro
patate
aglio
sale
prezzemolo

Preparazione:
Lavare e con una spazzolina pulire le patate.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lasciarle in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
Prendere una padella, mettere il burro e quando caldo versare le patate a tocchi dopo averle asciugate con un canovaccio e poi salare.
Cuocere a fuoco dolcissimo mescolando frequentemente devono rimanere morbide senza crosticina e quando cotte spegnere regolare di sale e spolverare con una generosa dose di aglio e prezzemolo tritati finemente e….

Buon appetito da grani di pepe rosa!