pappardelle all'uovo radicchio salmone
pappardelle all’uovo radicchio salmone

pappardelle all’uovo radicchio salmone

Buongiorno cari amici, la mia proposta di oggi sono le pappardelle all’uovo radicchio salmone, una portata principale facile ma allo stesso tempo molto gustosa, un primo molto invitante,gli ingredienti si abbinano alla perfezione ed è veloce da eseguire insomma questa ricetta in casa mia ha riscosso un gran successo, che ne dite di provarla anche voi!

INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone:

125 gr g. di pappardelle all’uovo
100 g. di salmone affumicato
1 piccola cipolla
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di panna
1 cespo di radicchio Rosso di Chioggia (la rosa di Chioggia)
Sale q.b.
Vino bianco q.b
Pepe q.b.

Preparazione:
Inizire mettendo a bollire l’acqua con il sale per la pasta.
Mentre che l’acqua bolle, preparare il condimento, lavando il radicchio e tagliandolo a listarelle,
Tritare la cipolla e tagliare il salmone.
Prendere una padella mettere l’olio,la cipolla tritata e il radicchio e farlo appassire portandolo quasi a cottura, a 7 minuti alla fine della cottura del radicchio aggiungere il salmone affumicato, bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare, aggiungere infine la panna e aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere per alcuni minuti.
Quando l’acqua prende il bollore versare le pappardelle all’uovo, dopo 5 minuti scolarle al dente, e far saltare nella padella con la salsa,spadellare, servire calda e…..

Buon Appetito!

p.s ho usato una pasta all’uovo ruvida in modo che il condimento venga amalgamato alla perfezione <3