Involtini vegetariani semplici al forno, ecco un buon piatto, gli involtini con un ripieno saporito, pietanza da leccarsi i baffi.
Involtini vegetariani semplici al forno, ecco un buon piatto, gli involtini con un ripieno saporito, pietanza da leccarsi i baffi.

Involtini vegetariani semplici al forno

Buongiorno, oggi la giornata è uggiosa anzi comincia pure a piovere così mi dedico un po’ alla cucina prima di andare al lavoro.
la mia proposta sono dei gustosi involtini di verza cucinati al forno, per la ricetta seguitemi in cucina!

Ingredienti
500 gr di Verza
500 gr di Patate
1 scalogno
100 gr di Scamorza affumicata
Olio EVO q.b.
Sale
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione
Lavare la verza e staccate le foglie esterne avendo cura di non romperle.
Portare a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergere le foglie, facendole cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
Scolarle una ad una, con una schiumarola, delicatamente per non farle rompere.
Tagliare finemente la verza rimanente e cuocerla in padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato.
Proseguire la cottura aggiungendo 1/2 mestoli d’acqua.
Lessare le patate e, quando saranno pronte, versarle in una ciotola passandole con lo schiacciapatate.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la verza cotta con lo scalogno in precedenza, il sale e il pepe.
Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.
Prendere le foglie di verza e rimuovere la parte centrale più dura.
Posizionare il composto di patate e verza, due strisce di scamorza affumicata e ricoprire con altro composto.
Richiudere gli involtini e proseguite in questo modo anche per tutti gli altri.
Versare in una pirofilo un giro d’olio, il pangrattato e posizionare gli involtini uno accanto all’altro. Spolverizzarli con il grana padano, il pangrattato ed aggiungere ancora un filo di olio di oliva.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti e….

Buon appetito!