Cavoletti di Bruxelles con Gorgorzola dolce, in pochi minuti avrete un piatto davvero gustoso, facile e... fatemi sapere!
Cavoletti di Bruxelles con Gorgonzola dolce, in pochi minuti avrete un piatto davvero gustoso, facile e sfizioso fatemi sapere!

Cavoletti di Bruxelles con Gorgonzola dolce

Buongiorno, oggi grani di pepe rosa, (cioè io) vi propone un piazzo davvero gustoso e facile da eseguire, andiamo in cucina e prepariamo la ricetta

Ingredienti
400 gr Cavoletti di Bruxelles
200 gr Gorgonzola
30 gr di Ghee (burro chiarificato) o burro
20 gr Pangrattato
q.b. di sale fino rosa Himalaya o bianco

Preparazione
Mondare i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e farli cuocere al vapore per 15 minuti.
Quando i cavoletti di Bruxelles sono pronti spolverare con il sale e poi metterli in una pirofila da forno e aggiungere il Gorgonzola dolce e un cucchiaio di pangrattato.
Se non avete il ghee, fare chiarificare il burro facendolo scaldare in un pentolino e schiumarlo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza, bagnare di burro chiarificato il tutto e cospargere ancora un po’ di pangrattato.
Mettere la pirofila nel forno a 230 gradi per 8/ 10 minuti e poi accendere per qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata.
Estrarre i cavoletti dal forno, servirli immediatamente e….

Buon appetito!