Cavoletti di Bruxelles con Gorgonzola dolce
Buongiorno, oggi grani di pepe rosa, (cioè io) vi propone un piazzo davvero gustoso e facile da eseguire, andiamo in cucina e prepariamo la ricetta
Ingredienti
400 gr Cavoletti di Bruxelles
200 gr Gorgonzola
30 gr di Ghee (burro chiarificato) o burro
20 gr Pangrattato
q.b. di sale fino rosa Himalaya o bianco
Preparazione
Mondare i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e farli cuocere al vapore per 15 minuti.
Quando i cavoletti di Bruxelles sono pronti spolverare con il sale e poi metterli in una pirofila da forno e aggiungere il Gorgonzola dolce e un cucchiaio di pangrattato.
Se non avete il ghee, fare chiarificare il burro facendolo scaldare in un pentolino e schiumarlo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza, bagnare di burro chiarificato il tutto e cospargere ancora un po’ di pangrattato.
Mettere la pirofila nel forno a 230 gradi per 8/ 10 minuti e poi accendere per qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata.
Estrarre i cavoletti dal forno, servirli immediatamente e….
Buon appetito!