Gamberi alla catalana, un antipasto o un secondo piatto squisito, sfizioso e profumato!
Gamberi alla catalana, da decidere se è un antipasto o un secondo piatto squisito, sfizioso e profumato comunque in ogni caso!

Gamberi alla catalana

Buongiorno, oggi per voi una ricetta dal gusto delicato, vi propongo un’insalata estiva ma non solo di gamberi, facile e veloce quindi, seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
800 g di gamberi
300 g di pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa
1 carota
2 coste di sedano
una manciata di rucola
4 cucchiai di olio evo
1 limone
sale
pepe

Preparazione
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filetto nero.
Cuocerli a vapore per 2 minuti sopra una pentola riempita di brodo vegetale e vino quindi, estrarre il cestello e lasciare raffreddare.
Mentre i gamberi si raffreddano raschiare la carota e tagliarla a listarelle, ridurre a fettine fine fine la cipolla, tagliare a spicchietti i pomodorini e lasciarli a sgocciolare in un colino per 15 minuti dopodichè,pelare e tagliare a rondelle sottili il sedano.
Emulsionare olio, limone, sale e pepe quindi, disporre i gamberi in un grande piatto aggiungere la rucola e gli altri ortaggi, condirli con la salsinae mescolare in modo da amalgamare i sapori, portare in tavola e….

Buon appetito!