Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo
Buongiorno, io amo le verdure mi piacciono tantissimo, perciò oggi come contorno ma, potrebbe essere benissimo un secondo ho preparato un piatto con i finocchi, diverso dal solito sapore, un piatto con una crocantezza reso tale dalle noci e dalle briciole di pane raffermo, il tutto gratinato al forno.
P.S Sbirciando sul web un po’ di tempo fa ho letto questa ricetta (non ricordo in quale blog) che ho realizzato con alcune modifiche
Ingredienti
4 finocchi
1 cipolla grande
1 piccolo pane raffermo
12 gherigli di noce
1 mozzarella
Parmigiano Reggiano
origano
olio evo
sale
burro (io ho usato burro indiano il ghee)
Preparazione
Per preparare i Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo per prima cosa bisogna lavare, pulire
e tagliare a fettine grossolane sia i finocchi che la cipolla.
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere brevemente la cipolla dopodichè aggiungere i finocchi e cuocere fino a che saranno diventati morbidi,devono rimanere belli sodi e non stracotti e poi aggiustare di sale .
Spezzettare il pane raffermo, metterlo nel robot insieme a noci e origano, con il tasto pulse sbriciolarle grossolanamente.
Ungere una teglia e spolverizzarla con le briciole di pane, riempirla con i finocchi, cipolle e la mozzarella sbriciolata e ricoprire con le briciole di pane,spolverizzare con il Parmigiano Reggiano e distribuire qualche fiocchetto di burro (Per me burro indiano ghee).
Cuocere in forno a 180° per circa un quarto d’ora sfornare,servire e…..
Buon Appetito!