Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo
Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo,sono un contorno dal sapore particolare, facile da preparare,invitanti con il loro buonissimo profumino che invoglia a mangiarli

Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo

Buongiorno, io amo le verdure mi piacciono tantissimo, perciò oggi come contorno ma, potrebbe essere benissimo un secondo ho preparato un piatto con i finocchi, diverso dal solito sapore, un piatto con una crocantezza reso tale dalle noci e dalle briciole di pane raffermo, il tutto gratinato al forno.
Per scoprire il gusto dovete solo realizzarlo, e allora andiamo con la ricetta!

P.S Sbirciando sul web un po’ di tempo fa ho letto  questa ricetta (non ricordo in quale blog)  che ho realizzato con alcune modifiche

Ingredienti
4 finocchi
1 cipolla grande
1 piccolo pane raffermo
12 gherigli di noce
1 mozzarella
Parmigiano Reggiano
origano
olio evo
sale
burro (io ho usato burro indiano il ghee)

Preparazione
Per preparare i Finocchi gratinati con cipolle, noci e briciole di pane raffermo per prima cosa bisogna lavare, pulire
e tagliare a fettine grossolane sia i finocchi che la cipolla.
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere brevemente la cipolla dopodichè aggiungere i finocchi e cuocere fino a che saranno diventati morbidi,devono rimanere belli sodi e non stracotti e poi aggiustare di sale .
Spezzettare il pane raffermo, metterlo nel robot insieme a noci e origano, con il tasto pulse sbriciolarle grossolanamente.
Ungere una teglia e spolverizzarla con le briciole di pane, riempirla con i finocchi, cipolle e la mozzarella sbriciolata e ricoprire con le briciole di pane,spolverizzare con il Parmigiano Reggiano e distribuire qualche fiocchetto di burro (Per me burro indiano ghee).
Cuocere in forno a 180° per circa un quarto d’ora sfornare,servire e…..

Buon Appetito!