Crostata ricotta e pere, golosa e molto facile da preparare, un dolce irresistibile per ogni occasione e...
Crostata ricotta e pere, golosa e molto facile da preparare, un dolce irresistibile per ogni occasione e…

 

Crostata ricotta e pere

Buongiorno carissimi amici di grani di pepe rosa, anche oggi (Domenica) mi sono alzata presto come quando vado al lavoro così, ho preparato un dolce profumato e a mio parere buonissimo, ho preparato la crostata di ricotta e pere, seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!
Preparazione
20 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 10 min
Porzioni: 8 Porzioni Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo

Per il ripieno:
400 gr di ricotta mista fresca
200 gr di zucchero
400 gr di pere
1 spolverata di cannella
1 shot di rum
1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO
Mezz’ora prima di preparare la crostata, sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
Mettere le pere tagliate in una ciotola con il rum e farle insaporire per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto quindi,fatto questo preparare
la pasta frolla e poi avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per 30 minuti.
Scolare le pere dal rum, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e farle saltare un paio di minuti in padella in modo che rilascino parte del loro succo.
Intanto, setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero e la cannella.
Aggiungere le pere alla crema di ricotta.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla con il mattarello.
Imburrare e infarinare lo stampo per crostate e adagiarvi sopra la pasta frolla.
Fare aderire al fondo e ai bordi ed eliminare la frolla in eccesso dai bordi.
Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
Versare la crema di ricotta con le pere all’interno dello stampo e livellarlo con 1 cucchiaio.
Con la pasta frolla restante decorare la parte superiore della crostata.
Infornare in forno caldo a 180 C per 1,10 minuti circa, deve risultare ben cotta.
La crostata ricotta e pere è pronta, lasciarla raffreddare prima di servirla e…..

Buona colazione da grani di pepe rosa!

NOTE

    • Si conserva bene per un paio di giorni tenuta fuori dal frigo.
    • E’ molto importante che la ricotta sia ben asciutta.