Finocchi al latte gratinati,un contorno di verdure adatto per ogni occasione,leggero e gustoso, ti aspetto nel mio blog per la ricetta!

Finocchi al latte gratinati,un contorno di verdure adatto per ogni occasione,leggero e gustoso, ti aspetto nel mio blog per la ricetta!

Finocchi al latte gratinati

Buongiorno, ecco oggi ho preparato un contorno semplice ma sfizioso, ideale per la stagione fredda, un contorno leggero e delicato adatto a dei piatti a base di carne, pesce, uova, dai allora andiamo in cucina vi svelo la ricetta!.

INGREDIENTI:
4 finocchi
1 noce di burro
3 cucchiai di olio evo
200 mldi latte intero
1 spicchio d’aglio
3 fette di fontina valdostana
1 spolverata di parigiano
sale q.b
Pepe q.b

Preparazione:
Lavare i finocchi, asciugarli ed eliminare le foglie esterne più dure e poi dividerli a spicchi.
In una casseruola sciogliere il burro, 1 cucchiaio d’olio insieme allo spicchio d’aglio, unire i finocchi e fare insaporire circa 10 minuti.
Mettere i finocchi in una pirofila, unire il latte,la fontina, regolare di sale e pepe,1 spolverata di parmigiano e completare con riccioli di burro,quindi gratinare a 200°C per circa 20 minuti o fino a quando i finocchi risultano teneri e molto asciutti e……

Buon appetito da grani di pepe rosa!