Ciambelline Ubriache,sono dei dolcetti rustici, economici e squisiti dalla consistenza fragrante e friabile
Ciambelline Ubriache,sono dei dolcetti rustici, economici e squisiti dalla consistenza fragrante e friabile

Ciambelline Ubriache

Buongiorno carissimi, subito dopo le feste ho preparato dei dolcetti inaspettatamente molto buoni con del vino dolce che era avanzato, mi spiaceva buttarlo era di ottima qualità così vi invito a seguirmi in cucina per eseguire la ricetta!

Ingredienti

250 g di zucchero semolato + dello zucchero per spolverare prima di infornare
130 g di olio di semi (io girasole)
130 g di vino bianco dolce
500 g di farina 00
10 g di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Nel robot da cucina versare l’olio di semi, il vino bianco dolce, lo zucchero e azionare per qualche istante a bassa velocità.
Aggiungere la farina con il lievito per dolci setacciati fino a che saranno assorbiti completamente quindi,formare una palla, coprire con pellicola e trasferire l’impasto in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendere una porzione di impasto e formare un cilindretto allungandolo facendo rotolare avanti e indietro sopra un ripiano di legno e formare le classiche ciambelle chiudendo schiacciando i due lembi finali
Con delicatezza spenellare con il vino e passare velocemente la parte superiore delle ciambelline nello zucchero per poi adagiarle ben distanziate sopra una teglia coperta di carta forno;
Infornare a forno caldo a 180 C° modalità statico per 20 minuti circa.

* l’alcol in cottura evapora e quindi possono mangiarle anche i bambini!
*Per la preparazione potete usare sia il vino rosso, sia il vino bianco secco oppure il vino dolce!