Cavolfiore al forno con timo,un piatto sostanzioso, semplice da realizzare, arricchito con il provolone dop e una buona aggiunta di timo provatelo anche voi
Cavolfiore al forno con timo,un piatto sostanzioso, semplice da realizzare, arricchito con  provolone e timo provatelo anche voi

Cavolfiore al forno con timo

Buongiorno, oggi la mia proposta è un buon contorno sfizioso e ricco di vitamine un toccasana per il nostro organismo, non mi voglio dilungare oltre quindi, seguitemi in cucina vi svelo la ricetta!

Ingredienti
2 Cavolfiore
Pangrattato q.b.
1oo g di Provolone dop
olio evo q.b.
Farina 00 q. b.
3 cucchiai Timo
4 cucchiai Olio evo
Sale q.b.

Preparazione
Per preparare il cavolfiore al forno con timo ecco come procedere.
Lavare i cavolfiori togliendo le foglie esterne più dure e fare cuocere a vapore soltanto le foglie spolverando di sale.
Scolare le foglie quando sono ancora al dente e sistemarle in una teglia foderata con cartaforno e oliata quindi, aggiungere il cavolfiore crudo a cimette
Nel frattempo preparare una salsina mescolando l’olio intiepidito, la farina, l’acqua di cottura della verdura, un pizzico generoso di sale ed il timo.
Distribuire la salsa sui cavolfiori, cospargere il tutto con il provolone dop e del pan grattato.
Aggiungere un fiocchetto di burro ed infornare per 20 minuti a 170 °C finchè si sarà formata una crosta dorata.
Servire ben caldo in tavola e….

Buon appetito!