Biscotti all'arancia morbidissimi
Biscotti all’arancia morbidissimi, soffici dal sapore leggero una vera bontà per il palato di grandi e piccini

Biscotti all’arancia morbidissimi

buonasera, ieri sera in casa si sentiva un dolce profumo di arancia, un profumo che mi riporta indietro negli anni, a quando avevo mie figlie piccoline e dicevano mamma facciamo i biscotti con dentro le arance e insieme pasticciavamo con farina, burro, uova e le protagoniste le arance.
Ora bando ai ricordi, ecco gli ingredienti per realizzarli

Igredienti:
400 gr di farina 00
1 uovo
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 g di zucchero
180 g di burro
3 arance non trattate +la scorza grattugiata di una delle arance
zucchero a velo

preparazione:
In una terrina montare il burro ammorbidito insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere l’uovo ed il succo d’arancia continuando a mescolare con le fruste.
Unire la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso, in caso servisse aggiungere un po di farina.
Mettere l’impasto in frigorifero e fare riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo togliere la frolla dal frigo stenderla con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti con le formine e disporli in una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare, fare leggermente raffreddare, spolverare con zucchero a velo e….

Buona Colazione!