Penne alle sette P
Ingredienti per 4/6 persone:
500 g di Penne rigate
1 Porro grosso o 2 piccoli
100 g di Piselli surgelati ( o freschi dipende dal periodo)
200 g di Pancetta stesa ( 2 fette spesse)
150 g di Pelati o passata di pomodoro
1 Peperoncino
300 ml di Panna da cucina
50 g di Parmigiano grattugiato o pecorino
sale e pepe q,b
Procedimento:
Prendete la pancetta e tagliatela a listarelle non troppo spesse e fatela rosolare in un tegame a fiamma moderata.
Pulite il porro, tagliate in un colpo solo le foglie più verdi ed eliminate l’estremità inferiore e le prime due foglie, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente fresca allargando un po’ le foglie e fatelo a rondelle, quando la pancetta è rosolata aggiungeteli nel tegame e sempre a fiamma moderata rosolate anche il porro.
Quando anche il porro è rosolato aggiungete i piselli ancora surgelati, salate leggermente e dopo 10 minuti aggiungete i pelati passati o la passata di pomodoro e finite la cottura, se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
Tuffate le penne nell’acqua a bollente salata, quando sono cotte scolatele, lasciate un po’ d’acqua di cottura, ed aggiungetele al sugo insieme alla panna da cucina ed il parmigiano grattugiato, mescolate bene e se è necessario aggiungete l’acqua per renderle cremose, a questo punto potete servire le vostre penne alle 7 P…. Buon appetito….. Sandra.
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Bel titolo hai dato alla tua ricetta! Queste penne sono da fare sicuramente
Grazie <3
Un primo piatto coi fiocchi!
Un primo piatto semplicemente delizioso!!!
Che buone queste pennette! Brava
mamma che goduria!
Idea per la cena da proporre subito subito!!!
Le farò assaggiare a mio marito..contiene tutti ingredienti che lui adora!
Che golosità e che bel titolo!
Una ricetta davvero sfiziosa, da provare assolutamente
Sono di una bonta e cremosità unica …
Adoro questi abbinamenti! Grazie per la bella ricetta!
un ottimo primo piatto! brava!!!
Complimenti per la spiegazioen dettagliata oltre che per la ricetta 😉
Che ricetta!!! Non la conoscevo, deve essere squisita, non mancherò di provarla 😀
Davvero invitanti!
Unica questa ricetta delle 7 P ! Bella scoperta per me !
Un piatto da leccarsi i baffi