Zucchine Trifolate

Il contorno semplicissimo di cui non riesco più a fare a meno! Bastano davvero pochissimi e sani ingredienti e in pochissimo tempo il piatto è in tavola. Oltre che come contorno si possono usare anche per condire pasta, riso, insalate etc e stanno benissimo anche abbinate a tanti altri ingredienti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. La preparazione è davvero semplicissima e non vi porterà via più di 5 minuti.

    Lavate accuratamente le zucchine e il prezzemolo. Dunque pelate l’aglio e tritatelo. A parte, tritate anche il prezzemolo, solo le foglie. E con l’auto di una mandolina tagliate le zucchine a rondelle. Oppure se ve la cavate con il coltello potete affettarle tranquillamente a mano, magari a mezzaluna, come in foto.

  2. Ultimata la preparazione versate un filo di olio di oliva in padella e fate soffriggere leggermente l’aglio, quindi aggiungete subito le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 – 8 minuti, a seconda dello spessore a cui avete tagliato le zucchine e della consistenza che vi piace al palato. A fine cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e saltate in padella per mischiare bene. Se necessario aggiustate di sale ed eccovi pronti per servire in tavola questo contorno sfizioso.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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