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Zucchine Trifolate

Il contorno semplicissimo di cui non riesco più a fare a meno! Bastano davvero pochissimi e sani ingredienti e in pochissimo tempo il piatto è in tavola. Oltre che come contorno si possono usare anche per condire pasta, riso, insalate etc e stanno benissimo anche abbinate a tanti altri ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. La preparazione è davvero semplicissima e non vi porterà via più di 5 minuti.

    Lavate accuratamente le zucchine e il prezzemolo. Dunque pelate l’aglio e tritatelo. A parte, tritate anche il prezzemolo, solo le foglie. E con l’auto di una mandolina tagliate le zucchine a rondelle. Oppure se ve la cavate con il coltello potete affettarle tranquillamente a mano, magari a mezzaluna, come in foto.

  2. Ultimata la preparazione versate un filo di olio di oliva in padella e fate soffriggere leggermente l’aglio, quindi aggiungete subito le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 – 8 minuti, a seconda dello spessore a cui avete tagliato le zucchine e della consistenza che vi piace al palato. A fine cottura, spegnete la fiamma, aggiungete il prezzemolo e saltate in padella per mischiare bene. Se necessario aggiustate di sale ed eccovi pronti per servire in tavola questo contorno sfizioso.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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