Rigatoni con Crema di Zucchine e Patate Croccanti

Un primo piatto molto saporito e decisamente gustoso. Io l’ho adorato e verrà voglia a tutti di farci anche la scarpetta. Anche questo a base di verdure quindi sano e adatto ai nostri amici vegetariani e vegani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 200 gpatate
  • 160 grigatoni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per per la pasta. Dunque passiamo alla preparazione del condimento.

    Per la crema di zucchine vi rimando alla ricetta delle zucchine trifolate, che trovate cliccando qui. La preparazione è molto veloce e facile.

  2. Una volta pronte le zucchine poi vi basterà semplicemente frullarle, magari con l’aggiunta di un goccio di acqua o di latte per facilitarvi il lavoro, fino ad ottenere una consistenza appunto cremosa. Nel caso aggiungiate l’acqua potrebbe essere necessario aggiustare di sale.

    Nel caso vi serviate del latte ovviamente però la ricetta non sarà più vegana.

  3. Mentre cuociono le zucchine passate alle patate. Esse andranno pelate con cura e tagliate alla julienne con l’aiuto di una mandolina. Fatto questo, versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e mettere le patate a soffriggere con l’aggiunta di un pizzico di sale e noce moscata in abbondanza. Se la noce moscata non vi piace la potete sostituire con il pepe. Portate dunque a cottura tenendo mescolato ogni tanto e fate raggiugere alle patate un colorito rossastro, rendendole appunto croccanti.

  4. Durante la preparazione del condimento l’acqua per la pasta dovrebbe essere arrivata a cottura. Dunque salate e buttate la pasta. Una volta cotta scolate e fate saltare in padella con la crema di zucchine. Impiattate e aggiungete un ciuffo di patate sulla cima.

    E così i rigatoni con crema di zucchine e patate croccanti sono pronti. Non resta che dire buon appetito!

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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