Per sentirsi a casa come al ristorante cinese. E’ più facile di quello che si può pensare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- q.b.olio di oliva
- 1carota
- 1zucchina
- 90 gGermogli di soia
- 2uova
- q.b.sale
- 20 gsalsa di soia (la quantità può variare in base ai vostri gusti)
- 150 gvermicelli di soia
- q.b.olio piccante (o peperoncino piccante fresco)
- q.b.sale
Preparazione
Preparare questo piatto esotico è più facile di quello che si può pensare. Per prima cosa mettiamo a bagno i nostri vermicelli di soia per una mezzoretta circa, o comuque per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo passiamo alla preparazione degli altri ingredienti.
Laviamo accuratamente la carota e la zucchina e tagliamole alla julienne. Facciamole duque rosolare in padella con un filo d’olio per pochi minuti aggiungendo anche un pizzico di sale. Poco prima di spegnere la fiamma aggiungiamo anche i germogli di soia, che in genere si trovano già lavati, e facciamo saltare il tutto in padella per un paio di minuti. Sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e aggiungiamo al mix di verdure tenendo mescolato per circa un minuto.
A questo punto scoliamo i vermicelli e passiamoli in una padella con un filo d’olio a cui aggiungeremo anche un filo di olio piccante a piacere. Sfumiamo con la salsa di soia e lasciamo cuocere per circa 6 minuti. Poi aggiungiamo le verdure e saltiamo tutto insieme. Servire caldo.
Ecco pronti i nostri vermicelli di soia con verdure piccanti.