Un primo piatto sfizioso e saporito, facile da preparare, che riempirà la vostra tavola di colore e gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale
- 1 bustinaZafferano
- 100 gspeck
- 1 spicchioAglio
- 1/4cipolla
- q.b.acqua
Preparazione
La preparazione del risotto allo zafferano è molto semplice. Iniziamo lavando e tagliando la cipolla, ricaviamone circa 1/4 e tritiamola abbastanza fine. Mettiamola a soffriggere con uno spicchio d’aglio che avremo precedentemente sbucciato e aggiungiamo il riso. Facciamo tostare per un paio di minuti e copriamolo con acqua. Lasciamo cuocere a fiamma viva. Continuate ad aggiungere acqua ogni volta che sarà necessario fino a cottura. Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti a seconda del tipo di riso.
Mentre il riso cuoce, tagliamo lo specj a striscioline e mettiamolo a rosolare in un’altra padella con un filo d’olio fino a portarlo al grado di croccantezza che più ci piace.
Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura aggiungete lo zafferano e tenete mischiato in modo che si distribuisca uniformemente a tutto il risotto. Se necessario aggiustate di sale.
A questo punto non resta che imppiattare, mettete il riso nei piatti scelti e deponete sopra di esso lo speck oppure passate lo speck in padella con il riso, mischiate bene e servite così. Ecco pronto il vostro risotto allo zafferano e speck.