Risotto Zafferano e Speck

Un primo piatto sfizioso e saporito, facile da preparare, che riempirà la vostra tavola di colore e gusto.

risotto zaffernano e speck

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gspeck
  • 1 spicchioAglio
  • 1/4cipolla
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. La preparazione del risotto allo zafferano è molto semplice. Iniziamo lavando e tagliando la cipolla, ricaviamone circa 1/4 e tritiamola abbastanza fine. Mettiamola a soffriggere con uno spicchio d’aglio che avremo precedentemente sbucciato e aggiungiamo il riso. Facciamo tostare per un paio di minuti e copriamolo con acqua. Lasciamo cuocere a fiamma viva. Continuate ad aggiungere acqua ogni volta che sarà necessario fino a cottura. Ci vorranno dai 15 ai 20 minuti a seconda del tipo di riso.

  2. Mentre il riso cuoce, tagliamo lo specj a striscioline e mettiamolo a rosolare in un’altra padella con un filo d’olio fino a portarlo al grado di croccantezza che più ci piace.

  3. Quando il riso sarà arrivato quasi a cottura aggiungete lo zafferano e tenete mischiato in modo che si distribuisca uniformemente a tutto il risotto. Se necessario aggiustate di sale.

  4. risotto zaffernano e speck

    A questo punto non resta che imppiattare, mettete il riso nei piatti scelti e deponete sopra di esso lo speck oppure passate lo speck in padella con il riso, mischiate bene e servite così. Ecco pronto il vostro risotto allo zafferano e speck.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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