Pennette alla Vodka (a modo mio)

Un trionfo di sapore per un primo piatto con i fiocchi che vi farà fare sicuramente un figurone. Ed è anche un piatto svuota frigo.

pennette alla vodka

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPenne Rigate
  • 60 gspeck
  • 60 gprossciutto crudo
  • 100 gpomodorini (o pomodori )
  • q.b.scorza di limone (idelamente mezzo limone )
  • q.b.vodka
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1porro di medie dimensioni
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Questa ricetta è l’ideale per svuotare il frigo da tutti i rimasugli di affettati, infatti io ho usato speck e prosciutto ma si può tranquillamente usare anche la pancetta, un solo affettato o la combinazione di più di uno.

    Iniziamo mettendo l’acqua a bollire e lavando accuratamente tutte le verdure, poi tritiamo fine l’aglio insieme al porro e mettiamoli in una padella con un filo d’olio di oliva insieme al prosciutto e allo speck tagliati a cubetti e alla scorza di limone grattuggiata. Facciamo dunque soffriggere tutto insieme per circa 5 minuti.

  2. Quando l’acqua sarà arrivata a ebollizione saliamo e buttiamo la pasta. Nel frattempo tagliamo i pomodori a cubetti, uniamoli a prezzemolo e basilico e condiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Passati i cinque minuti versiamo un dito di vodka in un bicchiere e sfumiamo il sugo. Aggiungiamo dunque i pomodori e lasciamo cuocere tutto insieme per un altro paio di minuti.

    Una volta cotta la pasta, scoliamo e tiriamola in padella con il sugo per un minuto circa. Ecco pronte da servire le nostre pennette alla vodka.

essendo una ricetta svuota frigo l’affettato che ho usato si può tranquillamente sostituire con della pancetta, o con una diversa combinazione da quella da me usata. Al posto del porro poi si può usare la cipolla.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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