30 – Tartine Gamberetti e Avocado

Le tartine gamberetti e avocado sono un antipasto sfizioso, fresco e ideale per sentirsi come in spiaggia anche fra le mura domestiche. Adatto anche ad aperitivi e buffet è perfetto per i palati delicati e buongustai.

Se ti è piaciuta questa ricetta ma non sei un fun dei gamberetti puoi provare le tartine di salmone e avocado.

Se invece vuoi rimanere sempre aggiornato su nuove uscite e ricevere qualche esclusiva, seguimi anche su Instagram.

tartine gamberetti e avocado

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane da toast
  • q.b.burro (oppure olio di oliva)
  • 1avocado maturo
  • 32gamberetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • elementi decorativi a piacere (es: prezzemolo/ lime/ arancio…)

Preparazione tartine gamberetti e avocado

  1. Le tartine Gamberetti e Avocado sono un antipasto o aperitivo sfiziosissimo, ideale per sentirsi in spiaggia anche a casa e per portare un po’ di tropici fra le mura di casa.

    Si tratta di un piatto semplice ma ricco di gusto e sapore che vi farà fare un figurone con gli ospiti.

    Per prima cosa lavate e pulite accuratamente i gamberetti sotto acqua fresca e scottateli in padella con un filo d’olio e sale per circa 5 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare leggermente a seconda della pezzatura dei gamberetti.

    Nel frattempo taglaite le fette di pane da toast in 4 in modo da ricavare da ognuna 4 quadratini. Fate dunque sciogliere una noce di burro in un tegame antiaderente (o versateci un filo d’olio) e abbrustolite il pane da entrambi i lati.

    Disponete le fette di pane su un piatto di portata e mentre aspettate che i gamberetti si raffreddino preparate l’avocado. Quest’utlimo andrà privato di buccia e nocciolo e tagliato secondo il vostro gusto in fette sottili o a quadratini.

    Quando anche quest’ultimo ingrediente sarà pronto componete le tartine disponendo un gamberetto su ognuna accompagnato da una o più fette di avocado a seconda di quante siete riuscite a ricavarne dal frutto. Completate con una spolverata di pepe e decorate il piatto a piacere.

    Ecco pronte per la tavola le vostre tartine di gamberetti eavocado.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *