Insalata Mista Tricolore

Un controno che più classico e semplice non ce n’è.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoinsalata verde (in questo caso io ho usato della lattuga dei ghiacci)
  • 1 mazzettorucola
  • 1 mazzettovaleriana
  • 5Carote
  • 5Pomodori
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico o di vino

Preparazione

  1. Un contorno che più classico e semplice davvero non si può. Eppure tutti lo cerchiamo ogni tanto.

    La preparazione è davero semplice, basta lavare accuratamente tutti gli ingredienti, privarli delle parti più dure e tagliarli nel modo che più ci aggrada.

    Io nello specifico ho lasciato intera valeriana e rucola e ho spezzettato grossolanamente con le mani le foglie di lattuga.

    I pomodori li ho tagliati a fette rotonde e le carote invece le ho tagliate con il pelapatate.

    Poi condite a paicere con sale, olio e aceto oppure mettete i condimenti direttamente in tavola e lasciate che ognuno condisca la propria parte a seconda del proprio gusto.

    Un piccolo consiglio: se non servite subito l’insalata lasciatela in frigorifero scondita e coperta con uno scottex o uno straccio umido altrimenti tenderà a cambiare colore, specialmente le carote. In questo modo, se gli ingredienti sono freschi, potrete usarla anche il giorno dopo senza che l’aspetto cambi.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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