Non i soliti spaghetti aop. Un classico rivisitato con un tocco di sapore e di colore extra.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 160 gSpaghetti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino (o olio piccante)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
preparazione
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico senza tempo. Ecco un modo per arricchirli e renderli ancora più gustosi con il minimo sforzo e la massima resa. Il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e il risultato davvero squisito.
Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, poi sbucciamo e tritiamo l’aglio. Mettiamolo in una padella con un filo d’olio e una spolverata di peperoncino e facciamo soffriggere per pochi secondi. Nel frattempo peliamo e tagliamo le patate a filangè. Buttiamo anche queste in padella e facciamo cuocere, aggiustando di sale.
Intanto, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e buttiamo la pasta.
I tempi di cottura di patate e pasta dovrebbero coincidere, dunque una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamo un filo d’olio.
Impiattiamo disponendo le patate sul fondo del piatto e ponendo gli spaghetti sopra di esse a nido. Eccoci pronti per gustare questo piatto.