Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino su letto di Patate

Non i soliti spaghetti aop. Un classico rivisitato con un tocco di sapore e di colore extra.

sapghetti aop su letto di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 160 gSpaghetti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino (o olio piccante)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

preparazione

  1. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico senza tempo. Ecco un modo per arricchirli e renderli ancora più gustosi con il minimo sforzo e la massima resa. Il condimento sarà pronto nel tempo di cottura della pasta e il risultato davvero squisito.

    Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, poi sbucciamo e tritiamo l’aglio. Mettiamolo in una padella con un filo d’olio e una spolverata di peperoncino e facciamo soffriggere per pochi secondi. Nel frattempo peliamo e tagliamo le patate a filangè. Buttiamo anche queste in padella e facciamo cuocere, aggiustando di sale.

    Intanto, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e buttiamo la pasta.

    I tempi di cottura di patate e pasta dovrebbero coincidere, dunque una volta cotta la pasta, scoliamo e aggiungiamo un filo d’olio.

    Impiattiamo disponendo le patate sul fondo del piatto e ponendo gli spaghetti sopra di esse a nido. Eccoci pronti per gustare questo piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *