Spaghetti con Crema di Zucchine e Speck

Un’idea semplice e veloce per i pasti di tutti i giorni. Pronta nel tempo di cottura della pasta. Saporita e gustosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 300 gzucchine
  • 100 gspeck
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Quindi passiamo alla preparazione del condimento.

    Dopo averle ben lavate, tagliamo le zucchine a rondelle o alla julienne e mettiamole a cuocere in padella con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.

    Una volta cotte, trasferiamole in una ciotola e frulliamo, ,fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. Quindi, utilizzando la stessa padella che abbiamo usato per saltare le zucchine, facciamo soffriggere uno spicchio di aglio e poi aggiungiamo lo speck tagliato a fiammifero e portiamolo al grado di croccantezza che più ci piace.

  3. Una volta cotti gli spaghetti, scolare e unire alla crema di zucchine, quindi depositare un ciuffo di speck in cima al piatto e servire in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *