Un’idea semplice e veloce per i pasti di tutti i giorni. Pronta nel tempo di cottura della pasta. Saporita e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 300 gzucchine
- 100 gspeck
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Quindi passiamo alla preparazione del condimento.
Dopo averle ben lavate, tagliamo le zucchine a rondelle o alla julienne e mettiamole a cuocere in padella con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe.
Una volta cotte, trasferiamole in una ciotola e frulliamo, ,fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Quindi, utilizzando la stessa padella che abbiamo usato per saltare le zucchine, facciamo soffriggere uno spicchio di aglio e poi aggiungiamo lo speck tagliato a fiammifero e portiamolo al grado di croccantezza che più ci piace.
Una volta cotti gli spaghetti, scolare e unire alla crema di zucchine, quindi depositare un ciuffo di speck in cima al piatto e servire in tavola.