Scaloppine all’Aceto Balsamico e Radicchio

Veloci e gustosissime. Un idea ottima soprattutto per la cena.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 200 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.farina
  • q.b.aceto balsamico
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Versare quindi un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e far cuocere il radicchio per circa 5 minuti.

  2. Fino ad ottenere questo risultato. Quindi mettere momentaneamente da parte il radicchio e passare alla care.

    (questo passaggio può essere evitato e il radicchio può essere unito alla cottura direttamente nel passaggio successivo insieme all’aceto e all’acqua, ma risulterà più amaro).

  3. Infarinare le fette di pollo su entrambi i lati. Quindi versare un filo di olio di oliva nella stessa padella usata per il radicchio e farlo scaldare.

  4. Con l’olio ben caldo, scottare le fettine di pollo da entrambi i lati in modo che la farina faccia formare una crosticina alla carne, che in questo modo, durante la cottura, rimarrà morbida all’interno.

  5. Quindi sfumare con l’aceto e aggiungere acqua, sale e radicchio.

    Lasciar cuocere per 5-8 minuti, girando ogni tanto la carne. Se necessario, aggiungere altra acqua. Il sughetto che si forma non deve asciugarsi del tutto infatti, perchè ci servirà per condire la carne.

  6. Questo è l’aspetto una volta che avremo impiattato.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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