Veloci e gustosissime. Un idea ottima soprattutto per la cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepetto di pollo
- 200 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.farina
- q.b.aceto balsamico
- 1/2 bicchiereacqua
Preparazione
Lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Versare quindi un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e far cuocere il radicchio per circa 5 minuti.
Fino ad ottenere questo risultato. Quindi mettere momentaneamente da parte il radicchio e passare alla care.
(questo passaggio può essere evitato e il radicchio può essere unito alla cottura direttamente nel passaggio successivo insieme all’aceto e all’acqua, ma risulterà più amaro).
Infarinare le fette di pollo su entrambi i lati. Quindi versare un filo di olio di oliva nella stessa padella usata per il radicchio e farlo scaldare.
Con l’olio ben caldo, scottare le fettine di pollo da entrambi i lati in modo che la farina faccia formare una crosticina alla carne, che in questo modo, durante la cottura, rimarrà morbida all’interno.
Quindi sfumare con l’aceto e aggiungere acqua, sale e radicchio.
Lasciar cuocere per 5-8 minuti, girando ogni tanto la carne. Se necessario, aggiungere altra acqua. Il sughetto che si forma non deve asciugarsi del tutto infatti, perchè ci servirà per condire la carne.
Questo è l’aspetto una volta che avremo impiattato.