Spaghetti alla Chitarra con Tonno e Olive

Un primo piatto semplice e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 100 gtonno al naturale
  • 80 golive nere
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, peliamo uno spicchio di aglio e facciamolo soffriggere in padella con un filo di olio di oliva e il tonno.

    Quindi togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo le olive, che possiamo lasciare intere o tritare. Lasciamo cuocere un latro minuto e spegniamo la fiamma.

  2. Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, saliamo e gettiamo gli spaghetti.

    Una volta cotti, scoliamo e tiriamoli in padella con il condimento a fuoco alto per un minuto o due aggiungendo una spolverata di prezzemolo, che avremo precedentemente lavato e tritato.

  3. Ecco pronti i nostri spaghetti alla chitarra. Preparati nel tempo di cottura della pasta.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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