Un primo piatto semplice e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspaghetti alla chitarra all’uovo
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 100 gtonno al naturale
- 80 golive nere
- 100 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, peliamo uno spicchio di aglio e facciamolo soffriggere in padella con un filo di olio di oliva e il tonno.
Quindi togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata. Facciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo le olive, che possiamo lasciare intere o tritare. Lasciamo cuocere un latro minuto e spegniamo la fiamma.
Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, saliamo e gettiamo gli spaghetti.
Una volta cotti, scoliamo e tiriamoli in padella con il condimento a fuoco alto per un minuto o due aggiungendo una spolverata di prezzemolo, che avremo precedentemente lavato e tritato.
Ecco pronti i nostri spaghetti alla chitarra. Preparati nel tempo di cottura della pasta.