2 – Lombo di Maiale al Miele

Il lombo di maiale al miele è una ricetta che vi regalerà un secondo di carne croccante fuori e morbido dentro. Succoso, gustoso e facilissimo da preparare. Un esperimento provato senza grande convinzione ma che ripeterò decisamente.

Non fatevi scoraggiare dalla lunga cottura, il forno fa tutto da solo e voi potrete dedicarvi ad altre mille faccende. Con soli 10 minuti di preparazione avrete un piatto stupendo, con cui lasciare gli ospiti a bocca aperta.

Sarà ancora meglio se accompagnato a delle gustosissime patate fritte artigianali.

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lombo di maiale al miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 lombo di maiale
q.b. olio di oliva
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. erba cipollina
1 cucchiaio miele
Mezzo bicchiere acqua
2 cucchiaini zucchero

Strumenti

Passaggi

Preparazione lombo di maiale al miele

Tagliare il lombo nel verso delle ossa fermandosi prima di arrivare alla fine. In questo modo faciliteremo la cottura e garantiremo la penetrazione degli odori e del condimento in tutta la carne. Quindi spennelliamolo con un miscuglio di olio di oliva, aglio tritato, sale fino ed erba cipollina tritata.

Inforniamo a 150° per 1 ora e 30 minuti.

Estraiamo da forno e spennelliamo con una mistura di acqua, miele e zucchero fino ad esaurire le dosi indicate. Facciamo cuocere altri 10 minuti a 180° e poi lasciamo riposare a forno spento per altri 10 minuti.

Il risultato sarà la crosticina dorata e croccante che vedete in foto.

A questo punto possiamo completare il taglio della carne e servire.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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