La frittata al prosciutto è facilissima e velocissima. Un salvacena di tutto rispetto da usale come piatto unico. Oppure un secondo, o ancora, opportunamente tagliata, uno stuzzichino da buffet.
Insomma, un piatto versatile e gustoso, ma anche pratico. Incontrerà anche i gusti dei più piccoli e può essere preparato da chiunque.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
come preparare la frittata al prosciutto
Versate un filo di olio di oliva in una terrina e tritate un ciuffetto di erba cipollina.
Aggiungete del prosciutto tagliato a cubetti o a striscioline, due uova e un pizzico di sale.
Sbattete con una frusta o una forchetta fino ad ottenere il risultato in foto.
Ungete il fondo di una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e versate il composto.
A seconda del diametro della padella la frittata verrà più o meno spessa e questo porterà a leggere variazioni nei tempi di cottura. Indicativamente ci vorranno dai 5 agli 8 minuti.
La frittata sarà cotta quando risulterà colorita da entrambi i lati, quindi ricordate di girarla a metà cottura.
Può essere conservata in frigorifero per 24h.
Può anche essere cotta in forno a 180°-200°, statico o ventilato. Per controllare la cottura immergere uno stuzzicadenti, perchè sia cotta deve riemergere asciutto.
Dosi variate per porzioni