La frittata di porro è zucchine è un piatto ricco e saporito di facilissima realizzazione. Ideale non solo come secondo ma anche come fingerfood da aperitivo, che è esattamente l’uso che ne ho fatto io quando ho scattato questa foto.
Se ti piacciono le frittate, forse vorrai provare anche frittata al prosciutto, la frittata di pasta o la più insolita frittata di pasta, ideale contro lo spreco.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova (di medie dimensioni)
- 2porri (di medie dimensioni)
- 2zucchine (di medie dimensioni)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Preparare questa frittatona sarà un gioco da ragazzi.
Iniziamo lavando accuratamente zucchine e porri, togliamo le parti in eccesso di entrambi e procediamo al taglio. Ragliamo le zucchine a mezzaluna o a rondelle e tritiamo grossolanamente il porro.
Sbattiamo le uova in una ciotola facendo attenzione a non far finire parti di guscio nella ciotola stessa. Aggiungiamo dunque un filo d’olio, un pizzico di sale le zucchine e il porro. Se vogliamo possiamo arricchire ulteriorimente la ricetta aggiungendo ad esempio del parmigiano.
A questo punto prepariamo una teglia da forno o una stagnola ungendola bene sul fondo con dell’olio e versiamo il nostro composto al suo interno.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. I tempi di cottura portrebbero variare a seconda dello spessore della frittata (variabile in base alla teglia che abbiamo a disposizione) e a seconda della potenza del nostro forno. Teniamo dunque controllata la nostra frittata e quando sarà ben dorata controlliamone la cottura con uno stuzzicadente. Se è cotta entrerà e uscirà dalla frittata senza fatica e resterà asciutto.
Passiamo dunque ad impiattare. Qui la fantasia galoppa. Io l’ho servita come stuzzichino da aperitivo e dunque l’ho taglianta a quadratini e decorata con della valeriana. Voi potete tagliarla direttamente in porzioni individuali o lasciarla intera su di un piatto di portata così che ognuno a tavola possa servirsi la porzione desiderata.
Ecco servita la nostra frittata porro e zucchine.