Pokè Salmone e Zucchine

Un piatto freddo, gustoso e salutare che si adatta a mille personalizzazioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 160 griso
  • 200 gsalmone
  • 200 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aceto di riso
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo lavando il riso sotto acqua fredda per liberarci il più possibile dell’amido. Quindi mettiamolo a bollire con un pizzico di sale.

    Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti: Tagliamo il salmone a cubetti, se siamo sicuri che il pesce sia stato trattato nel modo giuso e abbattuto lo possiamo lasciare crudo, se invece abbiamo qualche dubbia facciamolo scottare in padella con un filo di olio di oliva.

    Laviamo dunque accuratamente la zucchine e tagliamola alla julienne con l’aiuto di una grattugia se abbiamo intenzione di lasciarla cruda, altrimenti tagliamola a spicchi con una mandolina o con il coltello e facciamola rosolare in padella con un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

    Nel frattempo prepariamo un composto con un cucchiaio di salsa di soia e circa altrettanto aceto di riso, che useremo per marinare il salmone se lo lasciamo crudo e poi per condire il riso.

    Una volta cotto il riso, scolare e lasciare raffreddare. Se lo lasciamo raffreddare naturalmente scoliamo ancora al dente o andrà troppo avanti di cottura, altrimenti mettiamolo sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

    Componiamo dunque il piatto: dividiamo il riso in due ciotole e condiamolo con il misto di aceto di riso e salsa di soia precedentemente preparato. Dunque aggiungiamo il salmone e le zucchine sulla cima e guarniamo con semi di sesamo a piacere.

3,4 / 5
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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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