Pizza-Sfoglia

Un’idea alternativa per quando si ha voglia di pizza ma non si ha tempo di impastare. Ideale tagliata a spicchi per un’aperitivo

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • 1 filoolio di oliva
  • 80 gpancetta

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 200° e iniziamo a preparare la nostra pizza di ripiego.

    Ci vorrà davvero pochissimo tempo e il gusto sarà imbattibile.

    Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno coperta da carta da forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta o con uno stuzzicadenti.

    Dunque stendiamo il pomodoro su tutta la superficie cercando di tenerci a un cm circa dai bordi. Ci vorranno circa due cucchiai di passata o poco più. Dobbiamo infatti stare attenti a non esagerare o la pasta si bagnerà troppo e non cuocerà a dovere.

    Quindi aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio ed infine la pancetta che avremo tagliato a cubetti o a striscioline.

    Non ci resta dunque che infornare e attendere 15-20 minuti per la cottura ( consultate comunque le istruzioni sul rotolo della pasta, i tempi di cottura potrebbero variare leggermente a seconda della marca utilizzata).

    Per regolarvi con la cottura osservate l’inscurimento dei bordi: se prendono colore troppo velocemente abbassate la temperatura del forno a 180° e se il colore appare non uniforme, girate la teglia a metà cottura.

    Con pochi piccoli accorgimenti otterrete un surrogato della pizza gustosissimo che potrete sfoggiare a feste e ritrovi di ogni occasione e con cui farete senz’altro un figurone.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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