Un’idea alternativa per quando si ha voglia di pizza ma non si ha tempo di impastare. Ideale tagliata a spicchi per un’aperitivo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 pizzicosale
- 1 filoolio di oliva
- 80 gpancetta
Preparazione
Preriscaldiamo il forno a 200° e iniziamo a preparare la nostra pizza di ripiego.
Ci vorrà davvero pochissimo tempo e il gusto sarà imbattibile.
Stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno coperta da carta da forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta o con uno stuzzicadenti.
Dunque stendiamo il pomodoro su tutta la superficie cercando di tenerci a un cm circa dai bordi. Ci vorranno circa due cucchiai di passata o poco più. Dobbiamo infatti stare attenti a non esagerare o la pasta si bagnerà troppo e non cuocerà a dovere.
Quindi aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio ed infine la pancetta che avremo tagliato a cubetti o a striscioline.
Non ci resta dunque che infornare e attendere 15-20 minuti per la cottura ( consultate comunque le istruzioni sul rotolo della pasta, i tempi di cottura potrebbero variare leggermente a seconda della marca utilizzata).
Per regolarvi con la cottura osservate l’inscurimento dei bordi: se prendono colore troppo velocemente abbassate la temperatura del forno a 180° e se il colore appare non uniforme, girate la teglia a metà cottura.
Con pochi piccoli accorgimenti otterrete un surrogato della pizza gustosissimo che potrete sfoggiare a feste e ritrovi di ogni occasione e con cui farete senz’altro un figurone.