Le orecchiette speck e olive sono un primo piatto sfizioso, gustoso e veloce. Pronto nel tempo di cottura della pasta e finito prima di arrivare a tavola. Tutto da gustare e ideale per gli amanti di questo formato di pasta.
Se ti piace l’accostamento di pasta e speck puoi provare anche le penne panna e speck.
E se non vuoi perderti nemmeno una nuova uscita e ricevere anche qualche esclusiva, seguimi anche su Instagram.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le orecchiette speck e olive
- 160 gorecchiette
- 1 spicchioaglio
- 60 golive nere denocciolate
- 100 gspeck
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiopanna fresca
Preparazione orecchiette speck e olive
Peer prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Una volta arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le orecchiette.
Mentre attendiamo la cottura della pasta, tritiamo grossolanamente le olive.
Tagliamo a listarelle anche lo speck e tritiamo uno spicchio d’aglio.
Dunque versiamo un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare l’aglio. A questo punto, aggiungiamo anche olive e speck e portiamo a cottura. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungiamo un cucchiaio di panna da cucina e un pizzico di pepe. E spegniamo subito la fiamma.
Arrivata a cottura la pasta, scoliamo e uniamo al condimento. Riaccendiamo il fuoco e tiriamo il tutto in padella per un paio di minuti.
Ed ecco pronte le nostre orecchiette speck e olive.