27 – Orecchiette Speck e Olive

Le orecchiette speck e olive sono un primo piatto sfizioso, gustoso e veloce. Pronto nel tempo di cottura della pasta e finito prima di arrivare a tavola. Tutto da gustare e ideale per gli amanti di questo formato di pasta.

Se ti piace l’accostamento di pasta e speck puoi provare anche le penne panna e speck.

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orecchiette speck e olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le orecchiette speck e olive

  • 160 gorecchiette
  • 1 spicchioaglio
  • 60 golive nere denocciolate
  • 100 gspeck
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaiopanna fresca

Preparazione orecchiette speck e olive

  1. Peer prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Una volta arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo le orecchiette.

  2. Mentre attendiamo la cottura della pasta, tritiamo grossolanamente le olive.

  3. Tagliamo a listarelle anche lo speck e tritiamo uno spicchio d’aglio.

  4. Dunque versiamo un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e facciamo rosolare l’aglio. A questo punto, aggiungiamo anche olive e speck e portiamo a cottura. Ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungiamo un cucchiaio di panna da cucina e un pizzico di pepe. E spegniamo subito la fiamma.

    Arrivata a cottura la pasta, scoliamo e uniamo al condimento. Riaccendiamo il fuoco e tiriamo il tutto in padella per un paio di minuti.

    Ed ecco pronte le nostre orecchiette speck e olive.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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