Hamburger di Manzo con Provola e Patate

Un piatto unico sfizioso e sostanzioso. Ideale per un pasto sano ma saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio di oliva
  • 4hamburger di manzo
  • q.b.pepe
  • 4 fetteprovola (anche affumicata se vi piace)

Preparazione

  1. Partiamo dalla cosa che richiederà più tempo. Quindi mettiamo a bollire dell’acqua e peliamo le patate. Tagliamole a pezzi, in modo da velocizzare la cottura.

  2. A questo punto, è ora di condire e cuocere gli hamburger. Spennelliamoli da ambo i lati con un filo di olio di oliva e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe. Quindi facciamoli cuocere da ambo i lati su una griglia calda. Giriamoli solo quando si saranno formate delle righe ben definite su un lato e togliamoli dal fuoco quando le stesse righe si saranno formate sull’altro lato.

  3. Tagliamo infine quattro fette di provola spesse circa un dito, che metteremo a cuocere sulla stessa griglia da cui abbiamo appena tolto la carne. Ci metteranno un attimo.

  4. Nel frattempo dovrebbero essere arrivate a cottura anche le patate. Saggiamole con la punta di un coltello o di una forchetta, se si forano facilmente sono pronte. Scoliamo e condiamo con sale, olio e noce moscata.

    Possiamo ora impiattare il tutto dividendo le patate e metà fra due piatti, e posizionando su ognuno due hamburger e due fette di provola.

    Ovviamente se i vostri hamburger sono più grandi, ne basterà uno.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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