Insalata ai Frutti di Mare

Un’idea sfiziosa per un contorno saporito ideale per ogni pasto a base di pesce. Particolarmente consigliato per la stagione primaverile/estiva.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 cespoinsalata iceberg (o altra insalata verde, tenera)
  • 200 gcozze
  • 200 gvongole
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto vi basterà cucinare un semplice soutè di cozze e vongole, che potete preparare seguendo questa ricetta con le dosi di molluschi indicate in questa sezione ingredienti.

  2. A questo punto vi basterà lavare accuratamente l’insalata e tagliarla a pezzettoni. Attendete che il soutè si raffreddi e quindi disponete cozze e vongole sull’insalata condendola con un po’ del sugo del soutè e se necessario aggiungendo un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

  3. Fresca, veloce e buonissima.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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