Ottimi sia come antipasti, sia per l’aperitivo. Veloci e pratici da preparare ma gustosi nella loro semplicità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.sale
- q.b.pomodoro
- q.b.origano
- q.b.olio di oliva
- 1uovo
Preparazione
Preparare questi grissini di pasta sfoglia è semplicissimo e rapidissimo. Pochissimi passaggi e pochi ingredienti per un piatto di grande soddisfazione. A volte la semplicità batte tutto.
Per prima cosa stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo con una forchetta.
Dunque aggiungiamo su metà sfoglia la polpa di pomodoro facendo attenzione a non esagerare, infatti la sfoglia non deve risultare troppo bagnata. Un paio di cucchiai dovrebbero bastare.
Completiamo con una spolverata di sale, un filo di olio e origano a piacere dunque richiudiamo la sfoglia a metà sovrapponendo la metà non condita a quella condita. Con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello molto affilato ricaviamo delle striscioline larghe un paio di centimetri nel senso più corto della sfoglia.
Arrotoliamo ogni striscia in modo da ottenere una forma a spirale e disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi sbattiamo l’uovo e spennelliamo le striscioline di sfoglia.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°-200° e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.
Il consiglio è quello di mettere il forno alla temperatura più alta, quindi di attendere pochi minuti, se la pasta prende colore troppo velocemente abbassare la temperatura. A metà cottura girare la teglia e “ribaltare” i grissini in modo da favorire una cottura il più omogenea possibile.