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Grissini di Sfoglia al Pomodoro

Ottimi sia come antipasti, sia per l’aperitivo. Veloci e pratici da preparare ma gustosi nella loro semplicità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.sale
  • q.b.pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • 1uovo

Preparazione

  1. Preparare questi grissini di pasta sfoglia è semplicissimo e rapidissimo. Pochissimi passaggi e pochi ingredienti per un piatto di grande soddisfazione. A volte la semplicità batte tutto.

  2. Per prima cosa stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo con una forchetta.

    Dunque aggiungiamo su metà sfoglia la polpa di pomodoro facendo attenzione a non esagerare, infatti la sfoglia non deve risultare troppo bagnata. Un paio di cucchiai dovrebbero bastare.

  3. Completiamo con una spolverata di sale, un filo di olio e origano a piacere dunque richiudiamo la sfoglia a metà sovrapponendo la metà non condita a quella condita. Con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello molto affilato ricaviamo delle striscioline larghe un paio di centimetri nel senso più corto della sfoglia.

    Arrotoliamo ogni striscia in modo da ottenere una forma a spirale e disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi sbattiamo l’uovo e spennelliamo le striscioline di sfoglia.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°-200° e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.

    Il consiglio è quello di mettere il forno alla temperatura più alta, quindi di attendere pochi minuti, se la pasta prende colore troppo velocemente abbassare la temperatura. A metà cottura girare la teglia e “ribaltare” i grissini in modo da favorire una cottura il più omogenea possibile.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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