Grissini di Sfoglia al Pomodoro

Ottimi sia come antipasti, sia per l’aperitivo. Veloci e pratici da preparare ma gustosi nella loro semplicità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.sale
  • q.b.pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva
  • 1uovo

Preparazione

  1. Preparare questi grissini di pasta sfoglia è semplicissimo e rapidissimo. Pochissimi passaggi e pochi ingredienti per un piatto di grande soddisfazione. A volte la semplicità batte tutto.

  2. Per prima cosa stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e bucherelliamolo con una forchetta.

    Dunque aggiungiamo su metà sfoglia la polpa di pomodoro facendo attenzione a non esagerare, infatti la sfoglia non deve risultare troppo bagnata. Un paio di cucchiai dovrebbero bastare.

  3. Completiamo con una spolverata di sale, un filo di olio e origano a piacere dunque richiudiamo la sfoglia a metà sovrapponendo la metà non condita a quella condita. Con l’aiuto di una rotella per la pasta o di un coltello molto affilato ricaviamo delle striscioline larghe un paio di centimetri nel senso più corto della sfoglia.

    Arrotoliamo ogni striscia in modo da ottenere una forma a spirale e disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno. Quindi sbattiamo l’uovo e spennelliamo le striscioline di sfoglia.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°-200° e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.

    Il consiglio è quello di mettere il forno alla temperatura più alta, quindi di attendere pochi minuti, se la pasta prende colore troppo velocemente abbassare la temperatura. A metà cottura girare la teglia e “ribaltare” i grissini in modo da favorire una cottura il più omogenea possibile.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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