Un secondo a base di carne velocissimo da preparare, tenero e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- 400 gfiletto di manzo
- q.b.olio di oliva
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione
Preparare il filetto di manzo alla piastra è semplicissimo. Bastano pochissimi e sani ingredienti e pochissimi minuti di cottura.
Iniziamo tagliando il filetto a fette di un paio di centimetri di spessore. A prescindere da quanto le faremo spesse, cerchiamo di tagliarle tutte uguali in modo da poter avere tempi di cottura omogenei.
Dunque tritiamo l’aglio e il rosmarino e mettiamoli in una ciotola con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Aggiungiamo le fettine di filetto e mescoliamo in tutto.
Mentre il filetto insaporisce per qualche minuto scaldiamo la piastra sul fuoco.
Quando questa sarà bella calda adagiamo su di essa i filetti e a metà cottura giriamo, in modo che cuociano uniformemente su entrambi i lati. I tempi di cottura variano a seconda di quanto sono spesse le fette che abbiamo tagliato. Il consiglio è quello di lasciare la carne un po’ al sangue ma sono buonissimi anche ben cotti. Ad ogni modo ve la caverete con non più di 10 minuti di cottura.
Impiattate e condite con glassa di aceto balsamico o in alternativa con succo di limone.
Accompagnate magari con un po’ di insalata ed avrete una cena con i fiocchi in pochissimo tempo e con pochissima fatica.