Filetto di Manzo alla Piastra

Un secondo a base di carne velocissimo da preparare, tenero e gustoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 400 gfiletto di manzo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Preparare il filetto di manzo alla piastra è semplicissimo. Bastano pochissimi e sani ingredienti e pochissimi minuti di cottura.

    Iniziamo tagliando il filetto a fette di un paio di centimetri di spessore. A prescindere da quanto le faremo spesse, cerchiamo di tagliarle tutte uguali in modo da poter avere tempi di cottura omogenei.

  2. Dunque tritiamo l’aglio e il rosmarino e mettiamoli in una ciotola con un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Aggiungiamo le fettine di filetto e mescoliamo in tutto.

    Mentre il filetto insaporisce per qualche minuto scaldiamo la piastra sul fuoco.

    Quando questa sarà bella calda adagiamo su di essa i filetti e a metà cottura giriamo, in modo che cuociano uniformemente su entrambi i lati. I tempi di cottura variano a seconda di quanto sono spesse le fette che abbiamo tagliato. Il consiglio è quello di lasciare la carne un po’ al sangue ma sono buonissimi anche ben cotti. Ad ogni modo ve la caverete con non più di 10 minuti di cottura.

    Impiattate e condite con glassa di aceto balsamico o in alternativa con succo di limone.

    Accompagnate magari con un po’ di insalata ed avrete una cena con i fiocchi in pochissimo tempo e con pochissima fatica.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *