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Gnocchetti con Pancetta

Un impasto semplicissimo da realizzare, tempi di cottura brevissimi e un sapore delicato per un piatto semplice ma buonissimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 -3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.latte (o in alternativa, acqua)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.pepe
  • 150 gpancetta affumicata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto sarà davvero semplicissimo.

    Rompete un uovo in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e la farina. Quindi aggiungete poco alla volta latte o acqua e tenete mescolato fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.

    Per intenderci, deve colare dalla frusta o dal cucchiaio senza fatica ma senza nemmeno sembrare acqua.

  2. Mettiamo quindi a bollire un tegame di acqua e passiamo alla preparazione del condimento.

    Versiamo un filo di olio di oliva in un tegame e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio tritato finemente. Quindi aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline e facciamo soffriggere fino ad ottenere la croccantezza desiderata.

  3. A questo punto, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e cominciamo la cottura dei nostri gnocchetti.

    Poggiamo l’apposito strumento sulla pentola e versando un mestolo di impasto alla volta iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti, che cadranno direttamente nell’acqua di cottura. Il trucco stà nella velocità con cui usiamo la macchina per i gnocchetti o noodle maker.

    Continuare fino ad esaurire l’impasto. Attendere un paio di minuti e scolare. I gnocchetti cuociono molto in fretta infatti. Appena vengono a galla possono essere trasferiti nel tegame con il sugo, fatti saltare e serviti in tavola.

    L’impasto potrebbe non essere perfetto al primo tentativo, e i gnocchetti potrebbero venire un po’ spappolati, ma non demoralizzatevi. Il trucco sta nella pratica.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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