Gnocchetti con Pancetta

Un impasto semplicissimo da realizzare, tempi di cottura brevissimi e un sapore delicato per un piatto semplice ma buonissimo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 -3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • q.b.latte (o in alternativa, acqua)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.pepe
  • 150 gpancetta affumicata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto sarà davvero semplicissimo.

    Rompete un uovo in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e la farina. Quindi aggiungete poco alla volta latte o acqua e tenete mescolato fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.

    Per intenderci, deve colare dalla frusta o dal cucchiaio senza fatica ma senza nemmeno sembrare acqua.

  2. Mettiamo quindi a bollire un tegame di acqua e passiamo alla preparazione del condimento.

    Versiamo un filo di olio di oliva in un tegame e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio tritato finemente. Quindi aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline e facciamo soffriggere fino ad ottenere la croccantezza desiderata.

  3. A questo punto, una volta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e cominciamo la cottura dei nostri gnocchetti.

    Poggiamo l’apposito strumento sulla pentola e versando un mestolo di impasto alla volta iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti, che cadranno direttamente nell’acqua di cottura. Il trucco stà nella velocità con cui usiamo la macchina per i gnocchetti o noodle maker.

    Continuare fino ad esaurire l’impasto. Attendere un paio di minuti e scolare. I gnocchetti cuociono molto in fretta infatti. Appena vengono a galla possono essere trasferiti nel tegame con il sugo, fatti saltare e serviti in tavola.

    L’impasto potrebbe non essere perfetto al primo tentativo, e i gnocchetti potrebbero venire un po’ spappolati, ma non demoralizzatevi. Il trucco sta nella pratica.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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