Un contorno versatile e sfizioso che può valere anche con antipasto o, in dosi abbondanti, come secondo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g fagiolini surgelati (700g se freschi)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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6 fette Speck
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6 fette Pancetta
Preparazione
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I fagiolini al mazzetto sono un contorno semplice da preparare ma molto sfizioso e si possono preparare in pochissimo tempo.
Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d’acqua e saliamo. Un avolta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione buttiamo i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Se usiamo i fagiolini freschi, ovviamente laviamoli bene prima e cimiamoli da entrambi i lati.
Una volta cotti scoliamo e condiamo con sale e olio. Dividiamo dunque in nostri fagiolini in 6 mazzetti e avvolgiamo ognuno con una fetta di speck sopra la quale poniamo una fetta di fontina.
Inforniamo a forno alto e lasciamo passare i mazzetti per minuti, così che la fontina cominci a sciogliersi.
Ecco pronti i nostri fagiolini al mazzetto.