Fagiolini al Mazzetto

Un contorno versatile e sfizioso che può valere anche con antipasto o, in dosi abbondanti, come secondo.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g fagiolini surgelati (700g se freschi)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 6 fette Speck
  • 6 fette Pancetta

Preparazione

  1. I fagiolini al mazzetto sono un contorno semplice da preparare ma molto sfizioso e si possono preparare in pochissimo tempo.

    Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d’acqua e saliamo. Un avolta che l’acqua sarà arrivata ad ebollizione buttiamo i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Se usiamo i fagiolini freschi, ovviamente laviamoli bene prima e cimiamoli da entrambi i lati.

    Una volta cotti scoliamo e condiamo con sale e olio. Dividiamo dunque in nostri fagiolini in 6 mazzetti e avvolgiamo ognuno con una fetta di speck sopra la quale poniamo una fetta di fontina.

    Inforniamo a forno alto e lasciamo passare i mazzetti per  minuti, così che la fontina cominci a sciogliersi.

    Ecco pronti i nostri fagiolini al mazzetto.

Note

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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