Pennette Fredde al Sapore di Mare

Un’insalatona di pasta fresca tutta da gustare. Ideale anche da portare in spiaggia 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g gamberetti
  • 2 zucchine
  • 200 g pomodorini pachino
  • 200 g Surimi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 320 g Penne Rigate

Preparazione

  1. Le pennette fredde al sapore di mare possono diventare facilmente un cavallo di battaglia per i pic nic o i pranzi in spiaggia. Saporite, sfiziose, facili da preparare e adatte a grandi e piccini.

    Per prima cosa mettiamo a bollire una pentola d’acqua, nel frattempo laviamo bene la nostra verdura e i gamberetti, che se non abbiamo comprato già sgusciati e puliti dovremo pulire noi. Consiglio di prenderli di piccola pezzatura, cuoceranno più in fretta.

    Una volta puliti tutti gli ingredienti tagliamo le zucchine a rondelle o a mezzaluna e facciamole saltare in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Passati un paio di minuti aggiungiamo anche i gamberetti, che dovendo solo essere scottati hanno un tempo di cottura minore. Poco prima che il nostro mix di gamberetti e zucchine sia arrivato aggiungiamo il prezzemolo, che avremo precedentemente tritato.

    Nel frattempo appena arrivata ad ebollizione, saliamo l’acqua e buttiamo la pasta. Quando questa sarà arrivata circa ad un paio di minuti dal punto di cottura aggiungiamo il surimi che avremo precedentemente tagliato a rondelle dello spessore di un dito circa.

    Una volta ceh la pasta sarà arrivata a cottura scoliamo e manteniamo per un minuto o due sotto un getto di acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Uniamo il tutto il una ciotola abbastanza capiente, aggiungiamo qualche foglia di basilico, un filo d’olio, i pomodorini tagliati a metà, e se necessario un pizzico di sale. Mescoliamo bene il tutto.

    Ecco pronte per essere gustate le nostre pennette fredde al sapore di mare. Ovviamente si tratta di un piatto che si può benissimo consumare anche caldo. A voi la scelta.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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