Un primo piatto gustoso ideale, per chi come me, è un’amante dei fiori di zucca.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Sedanini Rigati
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70 g fiori di zucca
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q.b. panna
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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70 g Speck
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Un primo piatto dal sapore estivo e cremoso. Facile da preparare e sopratutto veloce, sarà pronto nel tempo di cottura della pasta. Ideale per chi con questi caldi ha paura di alzare troppo la temperatura in casa mettendosi ai fornelli.
Mentre mettiamo a bollire l’acqua iniziamo a lavare i fiori di zucca accuratamente, rimuoviamo il picciolo e infine tagliamoli a striscioline.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e buttiamo la pasta, nel frattempo mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi lo speck e dopo un paio di minuti anche i fiori. Una volta che lo speck sarà arivato al punto giusto di croccantezza per i nostri gusti ( a me piace lasciarlo morbido), aggiungiamo panna a picare, io ne metto un cucchiaio, e completiamo con un pizzico di sale e di pepe.
Una volta arrivati a cottura i sedanini scoliamo e tiriamoli in padella per un minuto circa insieme al condimento, così da amalgamare bene i saporti.
Ecco pronti da servire i nostri sedanini panna speck e fiori di zucca! Una vera prelibatezza.
Ideali con i salatini di surimi e fiori di zucca.