Sedanini Panna, Speck e Fiori di Zucca

Un primo piatto gustoso ideale, per chi come me, è un’amante dei fiori di zucca.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Sedanini Rigati
  • 70 g fiori di zucca
  • q.b. panna
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 70 g Speck
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Un primo piatto dal sapore estivo e cremoso. Facile da preparare  e sopratutto veloce, sarà pronto nel tempo di cottura della pasta. Ideale per chi con questi caldi ha paura di alzare troppo la temperatura in casa mettendosi ai fornelli.

    Mentre mettiamo a bollire l’acqua iniziamo a lavare i fiori di zucca accuratamente, rimuoviamo il picciolo e infine tagliamoli a striscioline.

    Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione saliamo e buttiamo la pasta, nel frattempo mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e facciamo rosolare il nostro spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi lo speck e dopo un paio di minuti anche i fiori. Una volta che lo speck sarà arivato al punto giusto di croccantezza per i nostri gusti ( a me piace lasciarlo morbido), aggiungiamo panna a picare, io ne metto un cucchiaio, e completiamo con un pizzico di sale e di pepe.

    Una volta arrivati a cottura i sedanini scoliamo e tiriamoli in padella per un minuto circa  insieme al condimento, così da amalgamare bene i saporti.

    Ecco pronti da servire i nostri sedanini panna speck e fiori di zucca! Una vera prelibatezza.

    Ideali con i salatini di surimi e fiori di zucca.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *