Un antipasto di mare tra i più gettonati e davvero delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6capesante
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- q.b.odori a piacere
Preparazione
La preparazione di questo piatto è davvero semplice.
Basterà preparare un po’ di pane profumato da stendere sulle capesante e scaldare il forno.
In una ciotolina versare un paio di manciate di pane grattugiato, al quale dovremo aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e odori a piacere. In questo caso, io avevo sottomano aglio e rosmarino e quindi ho tritato e aggiunto questi. Ma vanno bene un’infinità di altre cose come ad esempio, erba cipollina o prezzemolo. Dunque mescolare bene.
Se abbiamo i gusci, disponiamo ogni capasanta nel suo guscio, altrimenti stendiamole su una teglia coperta da carta da forno. Copriamo le capesante con un generoso strato di pane profumato e aggiungiamo un generoso filo di olio di oliva.
A questo punto siamo pronti per la cottura, che dovrà avvenire in forno, prima a 160°, poi a fine cottura a 180°, in modo da dare il perfetto effetto gratinato. Il tutto richiederà una ventina di minuti circa.