Capesante Gratinate

Un antipasto di mare tra i più gettonati e davvero delizioso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6capesante
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.odori a piacere

Preparazione

  1. La preparazione di questo piatto è davvero semplice.

    Basterà preparare un po’ di pane profumato da stendere sulle capesante e scaldare il forno.

  2. In una ciotolina versare un paio di manciate di pane grattugiato, al quale dovremo aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe e odori a piacere. In questo caso, io avevo sottomano aglio e rosmarino e quindi ho tritato e aggiunto questi. Ma vanno bene un’infinità di altre cose come ad esempio, erba cipollina o prezzemolo. Dunque mescolare bene.

  3. Se abbiamo i gusci, disponiamo ogni capasanta nel suo guscio, altrimenti stendiamole su una teglia coperta da carta da forno. Copriamo le capesante con un generoso strato di pane profumato e aggiungiamo un generoso filo di olio di oliva.

    A questo punto siamo pronti per la cottura, che dovrà avvenire in forno, prima a 160°, poi a fine cottura a 180°, in modo da dare il perfetto effetto gratinato. Il tutto richiederà una ventina di minuti circa.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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