Peperonata

Un classico contorno di una volta, ideale per accompagnare carne ma anche polenta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpomodori
  • 2peperoni
  • 1cipolla
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per iniziare laviamo accuratamente tutte le nostre verdure. Dunque tritiamo grossolanamente la cipolla. Tagliamo i pomodori a cubetti. Priviamo i peperoni dei semi all’interno e tagliamoli a striscioline.

    Quindi versiamo un filo di olio di oliva in un tegame e facciamo soffriggere la cipolla per un paio di minuti.

  2. Dunque aggiungiamo i peperoni, saliamo e lasciamoli crogiolare nella loro acqua. Quando passiscono, aggiungiamo anche i pomodori, aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pizzico di pepe.

    A questo punto copriamo e portiamo a cottura.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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