Carpaccio di Zucchine

Un antipasto fresco e veloce, facilissimo da preparare e ideale per i periodi caldi e la primavera in arrivo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • 1limone

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le zucchine e privarle della parte iniziale e finale. Quindi con il pelapatate ricavare tante fette sottili quante riusciamo.

    Spremiamo il limone e amalgamiamolo con un un filo di olio di oliva abbondante, sale e un pizzico di pepe.

    Stendiamo un filo di olio di oliva sul fondo di una terrina e disponiamo un primo strato di zucchine. Quindi bagniamo con il composto ottenuto in precedenza. Ripetiamo l’operazione con un altro strato di zucchine e così via fino a terminare tutte le fette che siamo riusciti ad ottenere.

    Infine, se ci piace, grattugiamo un po’ di buccia di limone a guarnire l’ultimo strato.

    Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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