Un antipasto velocissimo da preparare e super sfizioso da mangiare. Ottimo anche per l’aperitivo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettesalame Milano
- 40 gradicchio rosso
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione
Tre ingredienti e pochissimi passaggi di preparazione. Cottura veloce. Insomma l’antipasto perfetto per un pasto last minute e lo stuzzichino ideale per un aperitivo veloce.
Stendiamo le nostre fette di salame su un tagliere o direttamente su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Su ogni fetta disponiamo un ciuffetto di radicchio, precedentemente lavato e tagliato e poi richiudiamo le fette di salame dando loro la forma che più ci piace e fermandole con uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina, per un tocco di gusto in più.
Quindi inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. O comunque fino a quando il radicchio appassisce.
A questo punto impiattiamo e ricopriamo ogni bocconcino con un goccio di glassa di aceto balsamico.
Ed ecco che il gioco è fatto. In 15 minuti o poco più avremo portato a tavola i nostri bocconcini di salame al radicchio.