Bocconcini di Salame al Radicchio

Un antipasto velocissimo da preparare e super sfizioso da mangiare. Ottimo anche per l’aperitivo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettesalame Milano
  • 40 gradicchio rosso
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Tre ingredienti e pochissimi passaggi di preparazione. Cottura veloce. Insomma l’antipasto perfetto per un pasto last minute e lo stuzzichino ideale per un aperitivo veloce.

    Stendiamo le nostre fette di salame su un tagliere o direttamente su una teglia da forno ricoperta da carta forno. Su ogni fetta disponiamo un ciuffetto di radicchio, precedentemente lavato e tagliato e poi richiudiamo le fette di salame dando loro la forma che più ci piace e fermandole con uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina, per un tocco di gusto in più.

    Quindi inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. O comunque fino a quando il radicchio appassisce.

    A questo punto impiattiamo e ricopriamo ogni bocconcino con un goccio di glassa di aceto balsamico.

    Ed ecco che il gioco è fatto. In 15 minuti o poco più avremo portato a tavola i nostri bocconcini di salame al radicchio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *