Nata per caso curiosando fra quello che c’era in frigo, ha regalato grandi soddisfazioni al nostro palato. Quindi eccoci qui a condividerla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsalame
- 160 gpasta
- 60 golive nere (denocciolate)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 100 gradicchio rosso
- 1 mestoloacqua di cottura
Preparazione
Facilissima da realizzare e veloce. Come sempre un piatto pronto nel tempo di cottura della pasta ma che non trascura nulla.
Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, dunque passiamo a lavare accuratamente il radicchio che andremo poi a tagliare a pezzetti grossolani.
Tagliato il radicchio, versiamo un filo di olio di oliva in padella e uniamo il radicchio, a fuoco medio. Quindi passiamo ad affettare il salame, qualsiasi tipo andrà bene. Tagliamolo a cubetti o affettiamolo sottile. Quando il radicchio sarà passito, uniamo anche il salame.
Quindi tritiamo le olive e aggiungiamo anche queste, insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avremo messo a cuocere quando l’acqua è arrivata ad ebollizione insieme ad una manciata di sale.
La cottura del sugo non richiederà più di 8-10 minuti.
Quando anche la pasta sarà arrivata a cottura, scoliamo e uniamo in padella al sugo. Tiriamo la pasta con il sugo per un minuto o due a fuoco alto e serviamo in tavola.