Pasta Salame, Radicchio e Olive

Nata per caso curiosando fra quello che c’era in frigo, ha regalato grandi soddisfazioni al nostro palato. Quindi eccoci qui a condividerla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsalame
  • 160 gpasta
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 100 gradicchio rosso
  • 1 mestoloacqua di cottura

Preparazione

  1. Facilissima da realizzare e veloce. Come sempre un piatto pronto nel tempo di cottura della pasta ma che non trascura nulla.

  2. Iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta, dunque passiamo a lavare accuratamente il radicchio che andremo poi a tagliare a pezzetti grossolani.

    Tagliato il radicchio, versiamo un filo di olio di oliva in padella e uniamo il radicchio, a fuoco medio. Quindi passiamo ad affettare il salame, qualsiasi tipo andrà bene. Tagliamolo a cubetti o affettiamolo sottile. Quando il radicchio sarà passito, uniamo anche il salame.

  3. Quindi tritiamo le olive e aggiungiamo anche queste, insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avremo messo a cuocere quando l’acqua è arrivata ad ebollizione insieme ad una manciata di sale.

  4. La cottura del sugo non richiederà più di 8-10 minuti.

    Quando anche la pasta sarà arrivata a cottura, scoliamo e uniamo in padella al sugo. Tiriamo la pasta con il sugo per un minuto o due a fuoco alto e serviamo in tavola.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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