Tris di verdure saltate in padella

Ho preparato questo tris di verdure saltate in padella, per servire un contorno saporito anche da freddo ai nostri amici, questa sera che guarderemo la partita dell’ITALIA insieme a loro. Ho intenzione di preparare una carrellata di piatti freddi, e con la ricetta di queste verdure saltate in padella accompagneremo benissimo la nostra burrata pugliese, le mozzarelle di bufala ed il prosciutto e melone freschissimi.
Qualche giorno fa ho ricevuto diversi kg di zucchine paesane, inoltre dal mio fruttivendolo di fiducia ho trovato delle altrettanto paesanissime mini melanzane, perfette da preparare come melanzane al funghetto, oppure per un contorno di verdure miste come questo, a cui ho aggiunto anche un bel peperone rosso e dei pomodorini pachino.
Vi lascio questa ricetta di verdure arrostite in padella prima che arrivino i nostri amici, così magari domani ve le mostro anche sul miei canali!
Sandra

tris di verdure saltate in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni di tris di verdure saltate in padella

  • 1peperone
  • 1melanzana (o due, tre se sono piccoline come le mie)
  • 1zucchina (o 2 se sono piccole)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate bene tutte le verdure, iniziamo con il peperone, tagliatelo a metà, eliminate la spugnetta bianca e tutti i semini che sono amari e tagliatelo a quadrettoni.

    Mettete dell’olio in una bella padella ampia e antiaderente, fate imbiondire uno spicchio di aglio ed eliminatelo, inserite il peperone a pezzi e fatelo andare a fiamma allegra rigirando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo lavate tagliate a cubetti la melanzana e unitela ai peperoni e lasciate cuocere una decina di minuti con coperchio e rigirando di tanto in tanto. Intanto lavate e tagliate anche la zucchina ed i pomodori, aspettate che le verdure in padella siano ad un buon punto di cottura, aggiustate di sale e unite tutto in padella, saltate per un’altra decina di minuti fino a che vedrete i pomodori appassire, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua per portare a termine la cottura. .

  3. Aggiungete basilico fresco e lasciate intiepidire, queste verdure sono ancora più buone fredde! Gustatele come contorno di carne una bella fetta di pesce spada arrostito, oppure con una mozzarella fresca, formaggi e salumi misti.

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