Torta rovesciata pesche e amaretti

Ho preparato una torta rovesciata pesche e amaretti per questa sera, so già che finirà molto in fretta…
In effetti mentre scrivo la ricetta della torta con pesche e amaretti che ho preparato stamattina, stiamo gustando questa torta buonissima come dopocena. Una torta alle pesche senza burro, e con un gusto di mandorle donato dagli amaretti tritati finemente, questa torta si lascia mangiare amabilmente perché è leggera e profumata.
Come spesso mi capita, questa ricetta è nata mentre preparavo altro, stavo per preparare una torta a ciambella con gli amaretti che mi aveva incuriosita leggendo qui , e nel prendere il latte dal frigorifero mi sono accorta di quelle due pesche che mi guardavano dal cassetto della frutta.
In un attimo il ciambellone è diventato una torta, e siccome l’impasto non era adatto a tenere in superficie le pesche, ho fatto direttamente una rovesciata, cospargendo di zucchero il fondo. Il risultato ha sorpreso anche me, e il suo colore dorato la rende anche molto invitante, vero?
Se vi piacciono i dolci con le pesche, provate a dare uno sguardo anche alla torta al cioccolato con le pesche, il suo gusto avvolgente vi conquisterà.
Sandra
 

rovesciata pesche amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta rovesciata pesche e amaretti da 24 cm di diametro

  • 200 gzucchero (+ 4 cucchiai per il fondo)
  • 2uova
  • 150 gfarina 0
  • 100 gamaretti (tritati e ridotti in polvere)
  • 100 glatte
  • 90 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2pesche noci (belle mature)

Preparazione della torta rovesciata pesche e amaretti senza burro

  1. Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la vaniglia e continuando a mescolare unite a filo prima l’olio e poi il latte.

    Unite ora la farina setacciata e poi gli amaretti polverizzati, non dimenticate di mettere anche il lievito e mescolate bene.

  2. Preriscaldate il forno a 175° ventilato e nel frattempo imburrate e infarinate lo stampo, versate sul fondo i 4 cucchiai di zucchero in modo omogeneo e disponete le fettine di pesca.

  3. Versate il composto sulle pesche nello stampo e infornate per 55 minuti circa, se la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo mentre cuoce in forno potete coprire con un foglio di carta alluminio. Verificate la cottura con lo stecchino prima di spegnere il forno.

    Lasciate intiepidire bene la torta prima di ribaltarla su un piatto da portata e servitela a fette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Torta rovesciata pesche e amaretti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.