Torta o plumcake al caffè con albumi

Ecco la ricetta della mia Torta o plumcake al caffè con albumi ma che potrete fare anche con tre uova uova intere se non avete albumi da smaltire come me oggi.
Le ricette per fare dolci in cui smaltire gli albumi devono essere semplici e veloci da eseguire e questo dolce è molto sbrigativo e facile da preparare, inoltre il risultato è davvero da doppio WOW , ho ottenuto un dolcetto morbido e scioglievole che è sparito fetta dopo fetta.
Per fare questo plumcake con albumi ho utilizzato il caffè decaffeinato, ma potete utilizzare il caffè che bevete abitualmente così come l’orzo.
Se siete alla ricerca dello stampo rettangolare ampio come il mio potete trovarlo cliccando qui.
Sandra

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina 0 (Per dolci)
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 170 mlcaffè (già zuccherato (io decaffeinato))
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (Colmo)
  • 4albumi (oppure 3 uova intere)
  • 150 mlolio di semi di girasole (Oppure arachidi)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cioccolato (in pezzi o gocce (opzionale))

Strumenti

Preparazione della Torta o plumcake al caffè con albumi

  1. Montate per 3 minuti gli albumi con lo zucchero ed un pizzico di sale.

    Aggiungete l’olio a filo e fatelo assorbire tutto, unite allo stesso modo anche il caffè zuccherato oramai freddo.

  2. In una ciotola a parte unite e setacciate la farina, il lievito ed il cacao con la bustina di vanillina.

    Unite le polveri al composto nella ciotola a cucchiaiate e continuate a mescolare.

  3. Preriscaldate il forno a 180° ventilato, imburrate e infarinate una teglia da plumcake o come vi piace. Versate il composto all’interno e se volete cospargete con dei pezzi di cioccolato o gocce.

  4. Infornate per 55 minuti circa, controllate la cottura al cuore del dolce con uno stecchino, se esce sporco proseguite la cottura per qualche altro minuto.

    Lasciate raffreddare completamente su una gratella.

  5. Torta o plumcake al caffè con albumi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.