Ingredienti per circa 12 tortine alle noci e albumi
- 100 g di burro fuso
- 100 g di farina 0 oppure semola per torte e pan di spagna
- 100g di gherigli di noci tostate
- 150 g di albumi
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 170 g di zucchero
Procedimento tortine con noci e albumi
Tostate i gherigli di noci in forno a 180° per 8 minuti,trasferitele su un panno ancora calde e sfregatele tra loro per eliminare gran parte della pellicina, raccogliete i gherigli ripuliti ed inseriteli nel boccale del bimby ,tritate15 sec/vel 9.Trasferite in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale,mettete lo zucchero e polverizzate,10 sec/vel 10.
Posizionare la farfalla,aggiungere gli albumi e montare:5min/37°/vel 3
Togliete la farfalla.Aggiungete le noci tritate,la farina e il burro,mescolate 30sec/vel4.
Aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora 20sec/vel 4
Trasferite il composto negli stampini ad 1 cm dall’orlo.
Preriscaldare il forno a 170° ventilato e cuocere circa 30 minuti,controllate la cottura con uno spaghetto,infilzate la torta al centro fino in fondo e se esce sporco ha bisogno di cuocere ancora qualche minuto.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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