Tortine alle noci e albumi

Preparare la merenda per la scuola o per il pomeriggio è veramente facile e veloce con il bimby,queste tortine alle noci e albumi si preparano in pochi minuti anche se non avete il bimby,basta frullare a farina le noci e un buon sbattitore per ottenere lo stesso risultato.Se avete appena preparato un dolce che prevedeva il solo utilizzo dei tuorli ecco una delle tante ricette con soli albumi che potete trovare su questo blog!Tortine alle noci e albumi

Ingredienti per circa 12 tortine alle noci e albumi

  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di farina 0 oppure semola per torte e pan di spagna
  • 100g di gherigli di noci tostate
  • 150 g di albumi
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 170 g di zucchero

Procedimento tortine con noci e albumi

Tostate i gherigli di noci in forno a 180° per 8 minuti,trasferitele su un panno ancora calde e sfregatele tra loro per eliminare gran parte della pellicina, raccogliete i gherigli ripuliti ed inseriteli nel boccale del bimby ,tritate15 sec/vel 9.Trasferite in una ciotola e tenere da parte.

Senza lavare il boccale,mettete lo zucchero e polverizzate,10 sec/vel 10.

Posizionare la farfalla,aggiungere gli albumi e montare:5min/37°/vel 3

Togliete la farfalla.Aggiungete le noci tritate,la farina e il burro,mescolate 30sec/vel4.

Aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora 20sec/vel 4

Trasferite il composto negli stampini ad 1 cm dall’orlo.

Preriscaldare il forno a 170° ventilato e cuocere circa 30 minuti,controllate la cottura con uno spaghetto,infilzate la torta al centro fino in fondo e se esce sporco ha bisogno di cuocere ancora qualche minuto.

Sfornate e lasciate raffreddare.Tortine alle noci e albumi

P.S :

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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