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Plumcake salato con salumi e asparagi

La ricetta del plumcake salato con salumi e asparagi è la madre dei Tortini agli asparagi pubblicati poco prima di Pasqua  e che ho realizzato seguendo la ricetta del blog di Anna Attanasio , avevo preparato dell’impasto in più perché dovevo fare molti tortini ma mi era rimasto dell’impasto nel boccale,allora ho preso un pò dei salumi misti che avevo da parte per il casatiello ed ho fatto un plumcake veramente buonissimo,ecco che viene fuori una nuova ricetta utile per il mio archivio e da provare in altre versioni,spinaci,carote, zucca peperoni e zucchine…presto le proverò tutte!Plumcake salato con asparagi e salumi

Ingredienti per un plumcake salato con salumi e asparagi per uno stampo da 28 cm

  • 60g di grana grattugiato
  • 80 g di emmental
  • 4 uova
  • 3 g di sale
  • 140g di latte
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 350 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per torte salate oppure quello per dolci ma nn deve essere vanigliato,altrimenti 8 g di cremor tartaro stando attenti ad aggiungere il cucchiaino di bicarbonato per attivarlo
  • 300 g di asparagi surgelati lessati e tagliati a pezzetti,tenete da parte le punte
  • 150 g di salumi misti a cubetti

Procedimento per il Plumcake salato con salumi

descritto col bimby perche’ molto facile e veloce,ma anche con il comune frullatore a fruste basterà grattugiare a parte i formaggi e frullare i gambi degli asparagi.

Lessate gli asparagi fino a  cottura e tenete da parte le punte fino alla parte più tenera e  tagliatele a pezzi per averne più parti da usare a scopo decorativo,i gambi andranno  completare l’impasto.

Inserite nel boccale del bimby inserite due formaggi e frullate 20 sec vel 10,tenete da parte in una ciotola.

Senza neanche sciacquare il boccale inserite tutti gli ingredienti ad esclusione del lievito e degli asparagi,e dei salumi e dei formaggi, mescolate 20 sec a vel 4.

Inserite il lievito e gli asparagi a pezzi,solo i gambi,e frullate ancora 20 sec/vel 4.

Inserite i salumi misti e i formaggi tritati e mescolate a velocità soft/antiorario per 20 secondi

Imburrate e infarinate la teglia,versate il composto all’interno stando attenti a non riempirlo per più di 3/4 perché crescerà in cottura,se vi avanza dell’impasto potete riempire dei pirottini da muffin.

Infornate il Plumcake salato con salumi in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti circa,fate la prova dello spaghetto per verificare ,a cottura,se esce sporco proseguite di qualche minuto la cottura.Plumcake salato con salumi

 

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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